Tecnólogo emGastronomia

Autorizado pela Resolução UNIPAR n.º 09/2019 de 09/08/2019. Curso conceituado com nota 5 na avaliação do MEC.

O que eu vou aprender nesse curso?

Módulo 1

Fundamentos da Gastronomia e Habilidades Básicas de Cozinha

Cozinha Brasileira

Higiene, Controle de Qualidade e Bioquímica de Alimentos

Módulo 2

Panificação e Confeitaria

Gestão de Alimentos e Bebidas

Módulo 3

Garde Manger

Planejamento de Cardápios e Organização de Eventos

Módulo 4

Contabilidade, Custos e Formação de Preços

Cozinha Clássica

Módulo 5

Enogastronomia e Estudo de Bebidas

Gestão de Equipes e Projetos

Módulo 6

Cozinha Internacional

Cozinha Contemporânea, Tendências e Inovação em Gastronomia

Módulo 7

Disciplina Optativa

Café da Manhã, Lanches e Finger Food

Módulo 8

Cozinha Nutricional, Gastronomia Vegana e Vegetariana

Empreendedorismo e Processos de Negócios

Estágio Supervisionado em Gastronomia

Por que fazer Gastronomia?

Já imaginou se tornar chef de cozinha? Teste novas receitas, misture sabores e surpreenda paladares, com todo apoio pedagógico para a prática de atividades. O curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da UNIPAR, ofertado na modalidade a distância, conta com uma metodologia diferenciada que busca formar profissionais qualificados, com todas as técnicas e ferramentas necessárias para conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias.

Metodologia do Curso

  • O ano letivo é dividido em 4 módulos, com duração de 10 semanas cada;
  • As disciplinas que o acadêmico irá estudar são disponibilizadas por módulo, conforme a matriz curricular do curso;
  • As provas presenciais obrigatórias são realizadas uma vez por módulo;
  • Cada módulo oferece ao acadêmico atividades especiais, como a Atividade do Projeto Estruturado (APE) e a Semana de Conhecimentos Gerais.

Coordenação do Curso

Paula Montanhini Favetta

  • Nutricionista graduada pela Universidade Paranaense - UNIPAR (2017)
  • Mestre em Ciência Animal com Ênfase em Produtos Bioativos pela Universidade Paranaense (UNIPAR) e Taxista PROSUP (CAPES) durante dois anos
  • Discente do Programa de Iniciação Científica da Pós-graduação durante dois anos e até o presente momento (PICPG)
  • Doutoranda no PPG em Ciência Animal com Ênfase em produtos Bioativos da Unipar - Bolsista PROSUP (CAPES) durante dois anos
  • É representante do corpo discente da Comissão de Gerenciamento do PROSUP do Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Ciência Animal com Ênfase em Produtos Bioativos em Nível de Mestrado e Doutorado (UNIPAR)
  • Coordenadora do Núcleo de Saúde e Lazer Semipresencial/EAD e docente no curso de Nutrição Presencial. Atuou durante dois anos em nutrição clínica e prestou consultoria em unidades de alimentação e nutrição
  • Tem experiência com detecção de neurônios mioentéricos em ratos expostos ao diabetes, tabagismo e dislipidemia e atualmente trabalha com os efeitos do composto Bisfenol A no organismo de ratos e sua relação com o Sistema Nervoso Entérico

Paula Montanhini Favetta

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  • Acompanhe os encontros ao vivo uma vez por semana;
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  • Somos nota máxima na avaliação do INEP/MEC.

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